Mostrando postagens com marcador The Doobie Brothers. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador The Doobie Brothers. Mostrar todas as postagens

30 de mai de 2009

Best of The Doobie Brothers Live - 1999

Formada no início da década de 1970 por Johnston, John Hartman e o baixista Greg Murph, logo substituído por Dave Shogren, todos da Califórnia.
No ano seguinte lançaram o primeiro LP homônimo, já transformado em quinteto (com Trian Porter e o percussionista Mike Hossack). O som que faziam era um country rock, com leve tendência para o gospel e com utilização de instrumentos de sopro.
Em 1972, o LP Tolouse Street (que trazia o sucesso "Listen to the music") ganhou o primeiro disco de ouro, que seria uma constante na carreira do conjunto daí em diante.

Em 1973, o disco The Captain and Me teve outros grandes sucessos como a faixa "Long train runnin'". A canção "Black water", composta por Simmon para o disco What Were Once Vices Are Now Habits de 1974, alcançou o primeiro lugar na Billboard.
Stampede, lançado no ano seguinte, foi o último álbum de estilo country rock do Doobie Brothers neste período.

Na turnê do disco Stampede em 1975, Johnston deixou a banda por causa de problemas de saúde. Jeff "Skunk" Baxter, que entrou um ano antes, sugeriu o tecladista Michael McDonald que mudou a cara do Doobie Brothers. No primeiro disco com o Michael, Takin' It to the Streets de 1976, as canções "Keeps you runnin’" e a faixa-título, compostas por ele, alcançaram um grande sucesso. O disco era uma mistura de soul, jazz e rock.

Depois de quase uma década na estrada e com sete álbuns lançados, os Doobie Brothers alcançaram seu maior sucesso com o disco Minute by Minute de 1978, que ficou cinco semanas no topo da Billboard. A canção "What a fool believes", composta por Michael Mcdonald e Kenny Loggins, ganhou o Grammy de melhor música e gravação do ano.
Em 1979, Hartman foi substituído pelo baterista Chet McCracken e Baxter pelo ótimo guitarrista John McFee.
O álbum One Step Closer foi lançado em 1980.
Em 1982 Doobie Brothers se dissolveu, mas ainda foi lançado o disco ao vivo Farewell Tour que tem participação de Johnston.

A partir do LP One Step Closer, de 1980, a formação incluía: Pat Simmons (guitarra e vocais), Tiran Porter (baixo), Keith Knudsen (bateria), Michael McDonald (teclados), John McFee (guitarra e vocais), Cornelius Bumpus (saxofone, orgão e vocais) e Chet McCraken (bateria e percussão).

Os Doobies pararam durante cinco anos tocando, somente, em momentos especiais. Knudsen e McFee formaram o Southern Pacific com o baixista Stu Cook do Creedence Clearwater Revival. McDonald partiu para uma sucedida carreira solo.

O retorno dos Doobie Brothers aconteceu em 1989, com o lançamento do disco Cycles pelo selo Capitol Records, que teve uma participação de McDonald na faixa "One step closer". As canções estavam novamente country rock. O sucesso do álbum motivou o lançamento em 1991 do álbum Brotherhood, também pela Capitol.

Em 1995, Os Doobies juntaram com McDonald para uma excursão com o Steve Miller Band. No ano seguinte, o álbum duplo e ao vivo, Rockin' Down the Highway: The Wildlife Concert, teve três canções de McDonald, e Baxter também participou durante os concertos que originou o disco.

Ainda no mesmo ano, os Doobies foram eleitos para o Hall da Fama do Rock and Roll.

Em 2000 foi lançado o álbum Sibling Rivalry, depois de nove anos sem gravações de estúdio. O material teve contribuições significantes de Knudsen e McFee e variou de hard rock, hip-hop e jazz, mas não alcançou um grande sucesso. O último trabalho dos Doobie Brothers é o álbum Live at Wolf Trap de um concerto na Virgínia.

Discografia:
The Doobie Brothers (1971)
Toulouse Street (1972)
The Captain and Me (1973)
What Were Once Vices Are Now Habits (1974)
Stampede (1975)
Takin' It to the Streets (1976)
Livin' on the Fault Line (1977)
Minute by Minute (1978)
One Step Closer (1980)
Farewell Tour (ao vivo, 1983)
Cycles (1989)
Brotherhood (1991)
Rockin' Down the Highway: The Wildlife Concert (1996)
Best of the Doobie Brothers Live (1999)
Sibling Rivalry (2000)
Divided Highway (2003)
Live at Wolf Trap (2004)

Musicos:
Tom Johnston, Patrick Simmons, John McFee (vocals, guitar)
Danny Hull (vocals, harmonica, saxophone, keyboards)
Michael McDonald (vocals, keyboards)
Keith Knudsen (vocals, drums)
Skylark (bass)
Mike Hossack (drums).

Additional personnel:
Cornelius Bumpus (saxophone, keyboards)
Guy Allison (keyboards)
Carlos Guaico
Buck Johnson (background vocals)

Tracklist:
1. Jesus Is Just Alright
2. Rockin' Down the Highway
3. What a Fool Believes
4. South City Midnight Lady
5. Doctor
6. Neal's Fandango
7. Minute by Minute
8. China Grove
9. Dependin' on You
10. Slack Key Soquel Rag [Instrumental]
11. Black Water
12. Long Train Runnin'
13. Listen to the Music
14. Without You

Obs: Sabe aqueles dias que voce tá afim de ouvir alguma coisa de alguém mas não tá afim de ouvir tudo?
Aí vc saca uma coletãnea e de repente acha realmente um pouco de tudo num dos melhores shows que os caras já fizeram?
Tá aí!!!
Mas ainda não é o melhor "Live" deles e vou postar mais pra frente o "Life Wolf Trap", esse pra mim o ponto máximo dos caras, mas com o "Best of, vc se diverte e muito.


Enjoy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

The Doobie Brothers