Mostrando postagens com marcador Tony Levin Band. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Tony Levin Band. Mostrar todas as postagens

2 de set de 2011

Tony Levin Band "Double Espresso"

Disse e repito, insisto e repiso "Tony Levin" é pra mim o melhor músico de todos os tempos, o melhor caráter e o mais simpático que já vi e ouvi.

Sou sim seu fã de carteirinha e ainda vou ter tudo que ele gravou mas nada vai ser suficiente pra tentar divulgar seu valor pra música como um todo; quiçá o mundo fosse mais recheado de seres humanos assim e seríamos muito mais felizes.

Só tenho a música pra me expressar e divido com aqueles que crêem ainda no ser humano (apesar de lobo dependo também de como se relacionam) e no futuro de uma humanidade mais digna a esperança que seres como ele possam mais e mais levar sua alegria, carisma e talento aos mais distantes pontos do mundo.

Não considero nenhum de seus trabalhos melhor que outro, todos são diferentes, mas é um mestre que só se une a mestres e gênios e continua o mesmo sempre; percam um pouco de tempo pra ler sua história enquanto ouvem caso baixem.

Espero gostem prq é daqueles que considero da família tamanha intimidade que tenho de anos a fio ouvindo e ouvindo e ouvindo.......e vendo e sentindo e.......!


Tony Levin é um músico, baixista da banda King Crimson. Já trabalhou com Peter Gabriel e participou do projeto Liquid Tension Experiment com membros do Dream Theater.

Conhecido pelo seu espírito inovador, Tony Levin é o responsável por difundir o Chapman Stick. Tony Levin é altamente respeitado e é sempre citado como um forte influênciador.

Tony Levin nasceu em Boston Massachusetts 6 de Junho de 1946 e nasceu no subúrbio de Brookline. Por volta de 10 anos de idade iniciou-se na música tocando baixo. No ensino médio, escolheu a tuba, alcançando o status de solista na banda da escola. Ele também criou o seu quarteto vocal (chamado Barbershop Quartet). Naquela época, usou seu principal instrumento, o contrabaixo de música clássica, chegando em um de seus melhores momentos, tocando na Casa Branca com uma orquestra de jovens para John F. Kennedy E Jackie Kennedy.

Em seguida, ele participou da Eastman School of Music, em Rochester, NY e fazia parte do Rochester Philarmonic Orchestra. Na escola conheceu Steve Gadd, que mostrou a Levin o Rock e o Jazz. O entusiasmo de Levin era tanto que trocou seu baby bass por um velho baixo elétrico, o Fender Precision Bass, que foi seu instrumento por muitos anos.Em 1970, Tony se mudou a Nova York e se uniu a uma banda chamada Aha, the Attack of the Green Slime Beast com Don Preston de The Mothers Of Invention. Ao mesmo tempo, se dispos a trabalhar como músico sessionista durante toda a década, onde tocou baixo em muitos álbuns.

Nos anos 70, Levin entra na banda de Peter Gabriel graças contato que o produtor Bob Ezrin propôs. Levin e Ezrin trabalham juntos anteriormente nos discos de Alice Cooper, Welcome To My Nightmare e Berlin, de Lou Reed. A partir de então, Levin é o baixista de Gabriel, tanto para as gravações em estúdio como para os shows. Em seu primeiro trabalho de estúdio com Gabriel, além de tocar baixo, Tony tocou também tuba.

Foi nos primeiros anos junto com Gabriel que Levin foi seduzido pelo Chapman Stick, pelo qual é considerado um dos pioneiros desse instrumento. Depois de um tempo, é criada a música Big Time (de um disco Solo de Gabriel), Levin deu a ideia de criar os Funk Fingers, que simplesmente consiste em usar um tipo de Baqueta, onde colocado em seus dedos, golpeia as cordas do baixo. Levin sempre deu crédito a Peter Gabriel pela ideia. Andy Moore, seu técnico, melhorou esta técnica por completo para que funcionasse perfeitamente. Mais adiante, Levin também utilizará sua tecnica Funk Fingers na música Steam de Peter Gabriel e na versão ao vivo de The Talking Drum, do King Crimson.

Em 1978, Tony se mudou para Woodstock, Nova York, para integrar a uma banda chamada L'Image, que, além de incluir seu velho amigo Steve Gadd, também contava com Mike Mainieri e Warren Bernhardt. A banda se desmanchou um ano depois, e Levin permaneceu em Woodstock, onde ainda vive.Durante a gravação do primeiro álbum de Peter Gabriel, Levin conheceu o Robert Fripp e, em 1980, logo quando foi convidado por Fripp para participar de seu álbum Exposure, virou um membro da nova formação do King Crimson.

Através dos anos, Tony tocou com muitos artistas, sendo eles: Paul Simon, Gary Burton, James Taylor, Herbie Mann, Goro Noguchi, Judy Collins, Joe Yamanaka, Dire Straits, Carly Simon, Peter Frampton, Anderson Bruford Wakeman Howe, Tim Finn, Richie Sambora e John Lennon (no álbum Double Fantasy).

Em 1984, Levin lançou seu Road Photos, uma coleção de fotos em branco e preto que é tirada em suas tours com Crimson, Gabriel, Simon e outros. Pete Levin, seu irmão, é um tecladista novaiorquino, conhecido por seu trabalho junto com Gil Evans. Voltando aos anos 70, Tony e Pete colaboraram juntos com Steve Gadd em uma comédia chamada The Clams. Tony tem esse material gravado, e ainda mostrará um dia.

Levin foi membro do King Crimson até dissolver a formação "Doble Trio", que era integrada junto com Robert Fripp, Adrian Belew, Trey Gunn, Pat Mastelotto e Bill Bruford. Anos mais tarde, Fripp novamente reuniria o King Crimson mas sem contar com Levin e nem Bruford. Por outro lado, Levin também formou parte dos sub-grupos experimentais da banda, chamados de ProjeKct One (1997) e ProjeKct Four (1998).

Em 1998, Tony uniu forças com Mike Portnoy e John Petrucci, membros do Dream Theater, e com o tecladista Jordan Rudess (mais tarde Rudess entraria para o Dream Theater), juntos fizeram um projeto chamado Liquid Tension Experiment. O quarteto gravou dois discos, Liquid Tension Experiment e Liquid Tension Experiment 2, nos anos 98 e 99 respectivamente. Esta formação aconteceu únicamente para alguns shows em Nova York, Philadelphia e Los Angeles.


Em 2004, Trey Gunn deixou King Crimson e Robert Fripp considerou, e recrutou Levin. Agora Tony Levin é novamente membro da legendária banda King Crimson
.

http://www.tonylevin.com/
Discografia:

Levin participou em centros de gravacões como músico sessionista.

Discipline (1981) — King Crimson
Beat (1982) — King Crimson
A Momentary Lapse of Reason (1985) - Pink Floyd
Spin 1ne 2wo (1993) — Spin 1ne 2wo
Three of a Perfect Pair (1984) — King Crimson
THRAK (1995) — King Crimson
World Diary (1996) — Solista
Black Light Syndrome (1997) — Bozzio Levin Stevens
From the Caves of the Iron Mountain (1997) — Gorn, Levin, Marotta
Liquid Tension Experiment (1998) — Liquid Tension Experiment
Bruford Levin Upper Extremities (1998) — Bruford Levin Upper Extremities
Liquid Tension Experiment 2 (1999) — Liquid Tension Experiment
Waters of Eden (2000) — Solista
Situation Dangerous (2000) — Bozzio Levin Stevens
B.L.U.E. Nights (2000) — Bruford Levin Upper Extremities
Pieces of the Sun (2002) — Solista
Double Espresso (2002) — Solista
Resonator (2006) — Solista
Stick Man (2007) — SolistaSolo albums:

World Diary 1995
Waters of Eden 2000
Pieces of the Sun 2002
Double Espresso 2002
Prime Cuts 2005
Resonator 2006
Stick Man 2007Collaborations:
Bozzio Levin Stevens: Black Light Syndrome, 1997
Gorn Levin Marotta: From the Caves of the Iron Mountain, 1997
Bruford Levin: Upper Extremities, 1998
Liquid Tension Experiment: Liquid Tension Experiment, 1998
Liquid Tension Experiment: Liquid Tension Experiment 2, 1999
California Guitar Trio with Tony Levin and Pat Mastelotto: CG3+2, 2002
various artists: After the Storm, 2006 King Crimson:
Discipline, 1981
Beat, 1982
Three of a Perfect Pair, 1984
The Essential King Crimson: Frame by Frame, 1991
The Concise King Crimson, 1993
VROOOM, 1994 (EP)
THRAK, 1995
B'BOOM, 1995
THRaKaTTaK, 1996
Absent Lovers, 1998
Cirkus: The Young Person's Guide to King Crimson, 1999
The ProjeKcts, 1999
The Deception of the Thrush, 1999
Vrooom Vrooom, 2001
BPM&M: XtraKcts and ArtifaKcts, 2002King Crimson Collectors' Club:
4: Live at Cap D'Agde 1982, 1999
5-6: On Broadway—Live in NYC 1995, 1999
7: ProjeKct Four: Line in San Francisco 1998, 1999
8: The VROOOM Sessions 1994, 1999
11: Live at Moles Club, Bath, 1981, 2000
13: Nashville Rehearsals, 1997, 2000
16: Live in Berkeley, CA 1982, 2001
19: Live in Nashville, TN, 2001, 2002
21: The Champaign-Urbana Sessions 1983, 2002
22: ProjeKct One: Live in London 1997
Collectors' King Crimson Volume 1
Collectors' King Crimson Volume 2
Collectors' King Crimson Volume 3
Collectors' King Crimson Volume 4, 2001? ABWH/Yes
ABWH: Anderson Bruford Wakeman Howe, 1989
ABWH: An Evening of Yes Music Plus, 1993
Yes: Union, 1991Appearances
Gowan: Great Dirty World, 1987
Pink Floyd: A Momentary Lapse of Reason, 1987
Manzanera & MacKay: Crack the Whip, 1988
Requiem for the Americas—Songs from the Lost World, 1989
Syd Straw: Surprise, 1989
Peter Gabriel: Shaking the Tree, 1990
Phil Manzanera: The Manzanera Collection, 1995
Steve Hackett: Genesis Revisited, 1996
Andy Summers: The Last Dance of Mr X, 1997
Bat Head Soup—A Tribute to Ozzy Osbourne
Bar Scott: Grapes and Seeds, 2000
Asia: Aura, 2001
The Bulgarian Women's Choir—Angelite: Voices of Life, 2001
Artie Traum: South of Lafayette
Kevin Max: Stereotype Be
Steve Adelson: The Answer's Inside
Fiorella Mannoia: Fragile
Asia: Armada 1, 2002
various artists: Pigs & Pyramids—An All Star Lineup Performing the Songs of Pink Floyd, 2002
Jack Russell: For You, 2002
Vapourspace: Sonic Residue from Vapourspace (The Magna Carta Remix Series, Volume I), 2002
David Bowie: Heathen, 2002
Donna Lewis: Be Still, 2002 Magellan: Hundred Year Flood, 2002
Warren Zevon: My Ride's Here, 2002
Peter Gabriel: Up, 2002
Gov't Mule: The Deep End Volume 2, 2002
David Bowe: Heathen, 2002
Tom McFaul: Mass in C Minor, ?2003
Willie Oteri: Spiral Out, 2003
Sarah McLachlan: Afterglow, 2003
Anthony Curtis: Book of the Key
California Guitar Trio: Whitewater, ?2004
Bari Koral: Confessions of an Indiegirl, ?2005
Jon Durant: Things Behind the Sun, ?2005
Susanna Parigi, Indifferenza, ?2005
Carl Hupp Project, Hyper Statue, ?2005
Gap Mangione, Family Holidays, ?2005
Simon Apple: River to the Sea, ?2005
Simon Apple: River to the Sea Bonus Tracks: Alternate Mixes, Demos, Live Tracks, ?2005
Susan Robkin: Surfacing to Breath, ?2005
Steve Thorne: Emotional Creatures: Part One, 2005
Jim Weider: Percolator, 2005
Steve Howe: Spectrum, 2005
various artists: Back Against the Wall, 2005
various artists: Return to the Dark Side of the Moon, 2006
Eddie Jobson: Ultimate Zero Tour - Live, 2010Compilations
various artists: Discover Narada, 2000
Yes: In a Word: Yes (1969- ), 2002
Gov't Mule: The Deep End Volume 1 & Volume 2, 2002
various artists: Destroying Silence: An Introducton to Veneto West Records, 2006

Disc 01

"Pieces Of The Sun" - 7:15
"Geronimo" - 3:27
"Silhouette" - 4:35
"Dog One" - 5:36
"Tequila" - 5:15
"Black Dog" - 5:35 (cover of the Led Zeppelin song)
"Ooze" - 4:33
"Apollo" - 8:44
"L'Abito della Sposa" - 4:06
"Sleepless" - 6:59 (cover of the King Crimson song)
Disc 02

"Pillar of Fire" - 6:59
"Ever The Sun Will Rise" - 7:48
"Phobos" - 7:01
"The Fifth Man" - 5:56
"Back in N.Y.C." - 6:13 (cover of the Genesis song)
"Utopia" - 7:39
"Elephant Talk" - 5:51 (cover of the King Crimson song)
"Peter Gunn" - 3:48 (cover of the Peter Gunn Theme)
"Belle" - 4:24

Enjoy!!!!!!!!!