22 de out de 2011

Fourplay "Live in CAPE TOWN" by Poucosiso

Fantástico o grupo de Smooth Jazz, ou Jazz contemporâneo e há quem diga que é Jazz Progressivo.

A definição pouco importa. O que conta mesmo é que eles tocam muito e brincam com a música e instrumentos de uma maneira incrível. Eles fazem a música parecer uma brincadeira séria, mas uma brincadeira. Tão fácil como eles tocam que, quem vê até acredita que pode fazer também. Vai, tenta ai!
:)
Ao deparar com com a postagem do Dead (http://sommutante.blogspot.com/2011/10/fourplay-energy.html ), lembrei que ja conhecia alguma coisa deles e que tenho um dvd (este que posto agora).
Esse dvd baixei só pra matar a curiosidade e me impressionei com a qualidade das execuções.

Curti ele muito tempo e ele fica guardadinho ao lado do dvd do João Bosco (Obrigado gente!) como as duas melhores mídias do meu baú no que tange a qualidade de execução das músicas.
Primoroso!
É como eu defino esse show!
Sem mais delongas esse é um vídeo que só vendo pra crer.
Ele se explica sozinho.
Ai os links para baixar o Live In Cape Town.

Precisa baixar os dois links para descompactar o vídeo.

Vídeo HD Formato: MPEG-4
VisualFormat profile: Default (H.263)
Codec ID:
DivX5.0Codec: 640x480 pixels
Display aspect ratio: 4:3
Frame rate: 29.970 fps, com áudio Formato: AAC: 1h 21m, 2 channelsChannel: 48.0KHz Compression mode: Lossy.Chi sono i
“FOURPLAY”

I Fourplay sono un gruppo musicale jazz statunitense costituitosi nel 1991. I membri della formazione originale furono il tastierista Bob James, il chitarrista Lee Ritenour, il bassista Nathan East e il percussionista Harvey Mason. Nel 1998 Lee Ritenour lasciò il gruppo e venne sostituito da Larry Carlton.

Il gruppo ha riscosso un consistente successo sia dal punto di vista artistico che commerciale mediante l'innesto di elementi Rhythm and blues e pop su consolidate basi jazz. In un arco di diciassette anni e dieci album, il quartetto ha continuato a esplorare le infinite dimensioni e permutazioni di jazz mantenendo al tempo stesso un notevole appeal con un vasto pubblico.
Il loro primo disco, Fourplay, uscito nel 1991, vendette oltre un milione di copie e rimase al primo posto nella classifica Billboard per 33 settimane.

Il successivo, Between the Sheets del 1993, raggiunse anch'esso il numero uno e ricevette una nomination per il Grammy. Il terzo, Elixir, pubblicato nel 1995, ricevette il disco d'oro e raggiunse il primo posto, come i due precedenti, rimanendo in classifica per oltre 90 settimane.

Nel 2010, Larry Carlton lascia il gruppo e viene sostituito da Chuck Loeb.
I Fourplay hanno ricevuto uno speciale riconoscimento dal Congresso degli Stati Uniti per il loro contributo all'industria discografica.Musicisti

Bob James (keyboards; 1990 – )
Nathan East (Bass, vocals; 1990 – )
Harvey Mason (drums; 1990 – )
Chuck Loeb (guitar; 2010 – )

Former members
Lee Ritenour (guitar; 1990–1997)
Larry Carlton (guitar; 1998–2010)

Discografia 1991/2010

Title Release Remarks
Fourplay 1991 Warner Bros.
Between the Sheets 1993 Warner Bros.
Elixir 1995 Warner Bros.
The Best of Fourplay 1997 Warner Bros.
4 1998 Warner Bros.
Snowbound 1999 Warner Bros.
Yes, Please 2000 Warner Bros.
Heartfelt 2002 Bluebird
Journey 2004 Bluebird
X 2006 Bluebird
Energy 2008 Heads Up

DVD Extraction Audio File
• Fourplay - An Evening of Fourplay: Volumes I and II, 2005
• Fourplay in Capetown, 2009

Passo ad elencarvi gli album in ordine di data di incisione
Fourplay - 1991 - Fourplay
Tracklisting:

1. Galaxia
2. Chant
3. Blues Force
4. 101 Eastbound
5. Journey
6. Tally Ho
7. Amazing Grace
8. Max-O-Man
9. Bali Run
10. Fourplay in Cape Town

Obs: Todos que aqui vêm sabem que procuro sempre o máximo de informação e pouco me importa o tamanho que vai ficar o post, adoro fotos e adicionar reviews e o máximo que der pra ilustrar um post.

Neste caso só achei um release interessante na velha bota e por isso fiz questão de deixá-lo em italiano apesar de ter a versão em inglês, acho um absurdo um trabalho deste só ter poucas linhas em quase todos os cantos e ainda alguns que os chamam de "embrulhões"????

"This live concert features band members Bob James, Nathan East, Larry Carlton, and Harvey Mason.

Fourplay is a jazz supergroup comprised of Bob James, Nathan East, Larry Carlton, and Harvey Mason. Their smooth sounds have endeared them to jazz connoisseurs all over the world, and this live recording finds them playing in Cape Town, South Africa, on a stop on the band's 2005 tour
".

É sim, um termo esquisito eu sei mas foi o que achei, que eles enrolam aos que ouvem ao invés de fazerem o que se propôem, ah num fode!!!

A própria Cidade do Cabo, a segunda maior da África do Sul usa este show como referência em sites de turismo, mas estes curiosos sabem o quê do que comentam ou postam?

A ignorância é a mãe de todas as burrices - Dead or Alive.

Part 01
Part 02

Enjoy!!!!!!!!!!!

Um comentário:

  1. zm-jazzrock6:58 PM

    oba... mais Fourplay!
    obrigado ao Dead e ao Poucosiso.

    ResponderExcluir